Resep Membuat Puding Mawar Dua Lapis Merah Putih

Advertisement
Advertisement
Resep Membuat Puding Mawar Dua Lapis Merah Putih Berbicaratentang puding sepertinya semua orang sudah terpikat akan keindahan bentuk dan rasanya yang memang sangat enak dan lembut di lidah, mulai dari anak anak sampai orang dewasa terutama kaum ibu yang biasanya mempunyai selera masak yang lebih.

Mungkin dengan banyaknya aneka jenis puding yang adan membuat kaum ibu menjadi merasa tertantang untuk membuat makan yang indah dan enak ini. Karena untuk membuat puding dengan rasa yang berbeda beda menjadi satu permasalahan tertentu, selain susah juga memerlukan takaran yang pas agar hasilnya sama seperti yang kita inginkan.

Selain puding Mawar Dual lapis ini masih banyak jenis puding yang lainnya, seperti Puding Kaca Pecah, Susu, Coklat, Cendol, Buah dan masih banyak lagi jenis yang lainnya. Yang memang menjadi satu tantangan tertentu untuk mecoba membuatnya dirumah, apalagi bagi yang sangat menyukai makanan yang satu ini. Baiklah di bawah ini ada saya sajikan resep membuat puding Mawar merah putih :

Resep Membuat Puding Mawar Dua Lapis Merah Putih


Bahan Agar-Agar Merah Muda:

1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
250 ml air
2 sdm sirup sirup frambozen
Beberapa tetes pewarna makanan warna pink jika suka

Bahan Agar-Agar Putih:

1/2 bungkus agar-agar tanpa warna
350 ml susu cair
75 gram gula pasir
1/4 sdt vanili bubuk

Cara Membuat:

Siapkan cetakan bunga mawar bersih yang sudah dilapisi dengan air.
Rebus bahan agar-agar merah jambu hingga mendidih.
Tuangkan pada cetakan mawar, biarkan hingga setengah mengeras.
Rebus bahan agar-agar putih hingga mendidih.
Tuangkan di atas agar-agar merah muda. Biarkan membeku.
Jika sudah dingin pada suhu ruangan, masukkan agar-agar di dalam kulkas.
Keluarkan agar-agar dari cetakan saat akan disajikan.

Nah itulah Resep Membuat Puding Mawar Merah Putih. Untuk membuatnya cukup mudah bukan. Selamat mencobanya dirumah.

Advertisement