Resep Membuat Ceker Setan Super Pedas Khas Malang

Advertisement
Advertisement
Resep Membuat Ceker Setan Super Pedas Khas Malang  Bila lihat namanya mungkin saja memanglah agak aneh serta terdengar menyeramkan. Setan memanglah umumnya persis dengan suatu hal yang menakutkan serta menyeramkan, namun tak dengan yang resep masakan Indonesia yang satu ini. Dengan penampilan yang didominasi warna merah resep ceker pedas atau ceker setan ini memanglah bikin orang orang yang memanglah kegemaran makan pedas bakalan tidak sabar untuk mencicipinya. Terlebih bila ceker ayam yang dipakai telah dipresto hingga teksturnya begitu empuk pastinya bikin tiap-tiap orang bakal ketagihan. Resep ceker ayam ini sesungguhnya datang dari kota Malang serta di kenal jugadengan nama resep ceker setan, namun lantaran rasa-rasanya yang lain dari pada yang lain, jadi saat ini dengan gampang diketemukan masakan ceker ini di sebagian kota diluar Malang. Resep masakan ceker ayam ini dapat jadi alternatif buat rekan rekan yang umumnya memanglah sukai konsumsi sop ceker, soto ceker atau mie ceker.


Resep Membuat Ceker Setan Super Pedas Khas Malang









Resep ceker pedas ini terkecuali rasa-rasanya yang begitu menggoda serta menggelegar waktu masuk ke mulut, nyatanya kandungan gizinya juga begitu bagus untuk badan kita. Walaupunpun namanya ceker setan, nyatanya resep masakan ayam ini begitu bersahabat dengan badan kita. Bahan baku untuk resep masakan ayam yang dipakai menurut studi beberapa pakar nyatanya kaya akan zat zat gizi yang bagus buat fubuh. Sebut saja kolagen yang memanglah telah tenar sebagai kandungan yang begitu bagus buat kesehatan kulit serta bikin kulit terlihat lebih muda. Diluar itu kandungan kalsium serta Hydroxyapatite dalam masakan ceker ayam pedas ini bisa baik buat perkembangan tulang serta menghindar terjadinya serangan jantung. Kandungan gizi lain yang diketemukan di masakan kaki ayam ini merupakan asam amino, Glukosamin, kondroitin serta yang lain.

Hanya ya bila dapat berhati hati pilih penjual masakan ceker ayam nya. Atau paling pas ya kita bikin resep ceker setan yang pedas sendiri dirumah serta memakai bahan bahan yang alami, termasuk juga kaki ayam yang bakal dipakai sebagai bahan intinya. Langkah bikin ceker ayam ini cukup gampang diikuti, bahkan juga oleh orang yg tidak umum memasakpun. Silakan lihat bahan serta bumbu apa sajakah yang dipakai beserta langkah membuatnya dibawah ini.

Bahan-bahan:

    1 kg ceker ayam segar
    3 sendok teh garam
    2 batang serai, dimemarkan
    4 cm jahe, dimemarkan
    2 lembar daun pandan wangi
    4 lembar daun jeruk purut segar
    1 buah jeruk nipis, diperas airnya
    400 ml air bersih

Bumbu halus untuk ceker setan :

    8 butir bawang merah
    6 siung bawang putih
    12 buah cabai merah
    10 buah cabai rawit
    1 1/2 sendok teh garam

Langkah-langkah membuat ceker setan khas Malang pedas gila:
 1   Pertama-tama lumurilah ceker ayam dengan garam lalu diamkan selama 25 menit dan goreng setengah matangsaja, lalu angkat kemudian tiriskan.
 2   Kemudian saat setengah matang, masukan bumbu halus, aduk sebentar saja dan masukan juga serai, daun pandan, daun jeruk dan jahe sampai bumbu matang.
 3   Sekarang anda masukan ceker yang sudah digoreng setengah matang tadi dan aduk hingga rata.
4    Kemudian tambahkan air dan jangan lupa kecilkan apinya dan tutuplah wajan rapat-rapat.
5   Masaklah sampai matang sambil sekali-kali di aduk, lalu angkat.
6    Terakhir beri perasan air jeruk nipis dan aduk-aduk hingga rata, masakan sudah siap untuk dihidangkan.
 Saya sarankan segeralah membuat dan mencoba makanan ini. Dijamin anda akan ketagihan dan ingin cepat cepat membuat lagi. Ini mengapa resep ini di beri nama Ceker Setan, ya karena godaannya seperti setan.


Advertisement