Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah Istimewa

Advertisement
Advertisement
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah Istimewa Berbicara tentang makanan mungkin tak akan ada habis habisnya, karena makana adaah salah satu kebutuhan pokok bagi setiap makhluk hidup. Apalagi kita sebagai manusia yang secara alamiah mempunyai akal sehat dan fikiran yang bisa terus menerus mencari ide ide baru buat terobosan dalam hal makana.

Banyak jenis bahan yang sudah sering kita jumpai sehari hari ataupun bila musimnya datang, namun kita tidak tau jika bahan itu sangatah mempunyai nilai jual dan cita rasa yang tinggi, sehingga jika kita mengolahnya dengan cara sebaik mungkin, bukan tidak mungkin akan mempunyai pemasukan sampingan, terutma bagi kaum ibu yang notabene lebih suka dalam hal mengolah masakan dan makanan kue.

Sebenarnya yang jago masak memasak adalah kaum pria, terbukti, dengan adanya chef chef di restaurant, ataupun di kapal, bukanya wanita yang menjadi ahli masaknya, tapi pria, sebagai contoh yaitu chef juna, bukan hanya wajahnya yang ganteng dan mempunya postur tubuh yang sangat ideal, tapi dia juga mempunya keahlian yang sangat di dapat dari kaum pria. Yaitu memasak.

Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah Istimewa


Udah ah basa basinya, langsung saja ke pokok artikel ini, yaitu pada kesempatan kali ini saya akan memberikan Resep Dan Cara membuat Kue Kering Coklat Kacang Tanah Istimewa.
Berikut ini bahan dan caranya :

Bahan bahan
-180 gram margarin
-150 gram gula tepung
-80 gram selai kacang chunky
-1/8 sendok teh garam
-1 kuning telur
-1/2 sendok teh cokelat pasta
-200 gram tepung terigu protein rendah
-30 gram cokelat bubuk
-20 gram maizena
-1/2 sendok teh baking powder
-50 gram kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

Cara membuatnya
-Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik samapi mengembang.
-Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata.
-Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata.
-Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
-Masukan kacang mede. Aduk rata.
-Giling adonan. Cetak kue kering kacang coklat sesuai selera anda.
-Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.
 Cukup mudah bukan untuk membuat Kue Kering Coklat ini, Seamat memcobanya dan semoga anda berhasil.

Advertisement