Advertisement
Advertisement
Resep Membuat Puding Cendol Lapis Gula Merah Berbicara tentang puding, pasti semua orang terutama di indonesia sudah mengetahuinya, dan bahkan banyak orang yang sudah sangat menyukai pada makanan ini, karena memang rasanya yang sangat enak dan lembut di lidah juga dingin di perut. Terutama anak anak yang biasanya sangat menyukai makanan yang manis manis dan lembut.
Tidak hanya anak anak yang sangat suka pada makanan ini, orang dewasa juga banyak yang menjadikan makan ini sebagai hobi mereka. Bahkan ibu ibu rumah tangga juga mulai menyukainya, karena selain mereka juga suka dan ingin menyenangkan hati anak dan keluarganya.
Dan untuk membuat makanan yang satu ini sebenarnya tidaklah sulit, hanya perlu ketelitian dan teliti dalam mengolahnya. Dan bahan bahan yang dibutuhkan juga terbilang mudah kita dapatkan di warung warung terdekat. Sebenanya puding ini banyak jenisnya, salah satunya adalah Puding Coklat.
Berikut ini Cara dan bahan bahan yang kita butuhkan dalam Resep Membuat Puding Cendol Lapis Gula Merah,. Silahkan di simak :
Lapisan I:
Lapisan II:
Cara membuat Puding Cendol
Lapisan I : Campur agar-agar, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, jerangkan di atas api sampai mendidih.
Masukkan cendol, aduk rata. Tuang adonan agar-agar ke dalam loyang bulat. Sisihkan.
Lapisan II : Campur agar-agar, air, gula merah, garam, dan daun pandan, jerangkan dengan api kecil sampai mendidih. Angkat, saring. Setelah agak dingin, masukkan nangka. Aduk rata.
Tuang lapisan II ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras. Diamkan hingga beku.
Potong-potong puding saat akan disajikan.
Tips: Jangan mendinginkan agar-agar lapisan I di lemari es karena nantinya tidak akan menyatu sempurna dengan agar-agar lapisan II.
Nah itulah Resep membuat puding cendol lapis gula merah, cup, bersantan, nangka, labu kuning, mudah dan sedap yang bisa saya bagikan pada kesempatan kali. Cukup mudah bukan. Selamat mencobanya.
Tidak hanya anak anak yang sangat suka pada makanan ini, orang dewasa juga banyak yang menjadikan makan ini sebagai hobi mereka. Bahkan ibu ibu rumah tangga juga mulai menyukainya, karena selain mereka juga suka dan ingin menyenangkan hati anak dan keluarganya.
Dan untuk membuat makanan yang satu ini sebenarnya tidaklah sulit, hanya perlu ketelitian dan teliti dalam mengolahnya. Dan bahan bahan yang dibutuhkan juga terbilang mudah kita dapatkan di warung warung terdekat. Sebenanya puding ini banyak jenisnya, salah satunya adalah Puding Coklat.
Berikut ini Cara dan bahan bahan yang kita butuhkan dalam Resep Membuat Puding Cendol Lapis Gula Merah,. Silahkan di simak :
Lapisan I:
1 bungkus agar-agar warna putih
500 ml santan
100 g gula pasir
½ sdt garam
2 lbr daun pandan
150 g cendol hijau
Lapisan II:
1 bks agar-agar warna putih
500 ml air
150 g gula merah, sisih halus
½ sdt garam
2 lbr daun pandan, robek, simpulkan
150 g nangka, potong dadu ½ cm
Cara membuat Puding Cendol
Lapisan I : Campur agar-agar, santan, gula pasir, garam, dan daun pandan, jerangkan di atas api sampai mendidih.
Masukkan cendol, aduk rata. Tuang adonan agar-agar ke dalam loyang bulat. Sisihkan.
Lapisan II : Campur agar-agar, air, gula merah, garam, dan daun pandan, jerangkan dengan api kecil sampai mendidih. Angkat, saring. Setelah agak dingin, masukkan nangka. Aduk rata.
Tuang lapisan II ke atas lapisan I yang sudah hampir mengeras. Diamkan hingga beku.
Potong-potong puding saat akan disajikan.
Tips: Jangan mendinginkan agar-agar lapisan I di lemari es karena nantinya tidak akan menyatu sempurna dengan agar-agar lapisan II.
Nah itulah Resep membuat puding cendol lapis gula merah, cup, bersantan, nangka, labu kuning, mudah dan sedap yang bisa saya bagikan pada kesempatan kali. Cukup mudah bukan. Selamat mencobanya.
Advertisement