Advertisement
Advertisement
Cara Membuat Donat Ala Jco Lembut Spesial Anti Gagal Bun saya pengin berbagi resep donat ala Jco. Silahkan dicoba lantaran mustahil tidak berhasil asal ikuti ukuran, type bahan serta tehnis membuatnya. Lebik baik bila nikin donat tidak usah gunakan cetakan. Semakin bagus lubanginnya gunakan jari ditusuk. Lantas putar di antara jari-jari agar lubangnya lebar. Lantaran bila tidak diputar dia bakal kembali, serta akhirnya tidak bagus lubangnya sempit.
Donat yang diistirahatkan sepanjang 10 menit
Iti kelembutan donat ala Jco yaitu BOS. Bos bukanlah roombutter ya bunda. Dia senyawa kombinasi mentega dengan margarin. Berikut kegunaannya menghaluskan hingga 2 hari dia bekerja bersama-sama susu menghaluskan struktur donat jadi meskipun telah dingin tidak keras bunda. Bos ini banyak manfaatnya, dia dapat juga untuk olesan diatas roti tawar atau roti manis sehabis di keluarkan dari oven atau yang bakal masuk ke oven agar warnanya lebih cantik.
Berikut caranya bun. Selamat mencoba.
Bahan bahan :
Cara Membuat Donat ala Jco
Tips :
Saya imbuhkan pembuatan toppingnya ya itu coklat batangan atau compound. Yang dicairkan melalui cara double boil atau ditim. Beli saja coklat warna warni. Coklatnya itu rasa-rasanya sesuai sama warna. Pink rasa strawbery, ungu rasa grape, hijau rasa mellon, kuning rasa jeruk. Mari cobalah buat Cara Bikin Donat Ala Jco Lembut Anti Tidak berhasil.
Donat yang diistirahatkan sepanjang 10 menit
Iti kelembutan donat ala Jco yaitu BOS. Bos bukanlah roombutter ya bunda. Dia senyawa kombinasi mentega dengan margarin. Berikut kegunaannya menghaluskan hingga 2 hari dia bekerja bersama-sama susu menghaluskan struktur donat jadi meskipun telah dingin tidak keras bunda. Bos ini banyak manfaatnya, dia dapat juga untuk olesan diatas roti tawar atau roti manis sehabis di keluarkan dari oven atau yang bakal masuk ke oven agar warnanya lebih cantik.
Berikut caranya bun. Selamat mencoba.
Bahan bahan :
Terigu Cakra kembar 800 gr
Terigu segitiga biru 200 gr
Ragi instan 12 gr
Air dingin atau air es 410 gr
Gula 120 gr
Garam 15 gr
Margarin 60 gr
BOS 50 gr
Susu cair 130 gr
Susu full cream bubuk 100 gr
Kuning telur 3 butir
Baking Powder 5 gr
Cara Membuat Donat ala Jco
Masukkan semua bahan kering, telur, susu cair, sebagian air aduk hingga menyatu.
Masukkan BOS, margarin, garam, aduk dengan kecepatan sedang hingga kalis.
Kalis itu cirinya adonan tekstur halus, berminyak dan tidak lengket di mangkok mixer ya bun.
Istirahatkan 10 menit.
Potong dan timbang 60 gr sesuai selera.
Istirahatkan 30 menit.
Lubangi tengahnya, lalu biarkan adonan mengembang sekitar 1 jam.
Lalu goreng dengan api kecil sekali.
Tips :
Jangan bolak balik donat yang digoreng. Cukup sekali saja lalu angkat.Tips-nya di baca ya bunda dianjurkan saja gunakan minyak donat. Jikalau tidak ada, dapat gunakan minyak umum seandainya janganlah kerap di bolak balik. Jadi saat masukan ke wajan, donatnya ditunggu hingga kekuningan, di rasa telah cukup baru balik. Bila telah masak janganlah di balik lagi segera di angkat. Penjual tentunya tau. Belinya di toko bahan kue yang komplit ya bun. Seperti cahaya yong atau semacamnya. Bila di toko kecil tidak sering ada.
Sebaiknya memakai minyak donat, supaya tidak banyak diserap, hasil lebih kering tidak berminyak.
Saya imbuhkan pembuatan toppingnya ya itu coklat batangan atau compound. Yang dicairkan melalui cara double boil atau ditim. Beli saja coklat warna warni. Coklatnya itu rasa-rasanya sesuai sama warna. Pink rasa strawbery, ungu rasa grape, hijau rasa mellon, kuning rasa jeruk. Mari cobalah buat Cara Bikin Donat Ala Jco Lembut Anti Tidak berhasil.
Advertisement