Resep Tahu Gejrot Asli Pedas Spesial

Advertisement
Advertisement
Resep Tahu Gejrot Asli Pedas Spesial Tahu adalah salah satu makanan khas indonesia, yang mana menjadi salah satu makanan faforit hampir seluruh elemen masyarakat, bukan hanya dari harganya yang murah dan terjangkau, tapi juga kaya akan gizi. Kita tahu bahwa bahwa tahu berbahan poko kacang keledai, yang gizinya setara dengan susu sapi, selain makanan khas daerah, masyarakat kini deman dengan berbagai jenis Kue Enak.


Baru baru ini indonesia digemparkan dengan makanan khas cirebon yang bebrbahan pokok dari tahu, yaitu tahu gejrot. Saya juga pernah coba memcicipi makanan ini, dan hasilnya lumayan mantap. Menurut saya makanan ini cocok dalam segala cuaca, baik cuaca panas seperti di daerah jabodetabek, maupun daerah yang sangat dingin seperti garut dan bandung ciwidey. Maaf kalo saya hanya nyebutin daerah jawa, soalnya saya kurang tahu semua daerah di indonesia.

Berikut ini saya bagikan pada anda resep membuat tahu gejrot pedas spesial, Silahkan disimak :

Bahan bahan

10 buah Tahu sumedang yang sudah digoreng (matang)tahu sumedang)
1 sendok makan Kecap Manis
100 gram Gula Merah
300 ml Air
2 sendok teh Asam Jawa

Bahan yang dihaluskan:

3 buah Cabe merah
1 siung Bawang Putih
2 buah Bawang Merah
1 sendok teh Garam

Bahan yang ditumbuk kasar:

10 buah Cabe rawit hijau
1 siung Bawang Putih
3 buah Bawang Merah

Langkah langkah

1. Siapkan semua bahan
2. Siapkan bahan yang dihaluskan dan bahan yang ditumbuk kasar.
Masak air, gula merah, garam, bahan yang dihaluskan, asam. Masak sampai mendidih kira-kira 3 menit.
Setelah airnya masak, angkat dari api.
3. Siapkan potongan tahu dan taburi dengan bahan yang ditumbuk kasa.
4. Tuang kuah tahu, dan rasakan nikmatnya.....

Nah itulah resep Tahu Gejrot Asli Spesial yang bisa saya bagikan pada anda semua. Semoga anda bisa merasakan rasa yang saya rasakan.

Advertisement